Dampak penggunaan zat aditif makanan terhadap kesehatan
DOI:
https://doi.org/10.51873/jhcs.v1i1.14Keywords:
Zat Aditif, KesehatanAbstract
Latar belakang: Penggunaan BPT sintesis sangat luas penggunaannya mencakup semua bahan pangan termasuk jajanan anak-anak. Usia anak-anak dan remaja adalah masa perkembangan dan pertumbuhan sehingga dibutuhkan asupan makanan yang bergizi. Namun keberadaan BPT sintesis tentunya kurang baik bagi kesehatan apabila dikonsumsi secara berlebihan dan dalam jangka panjang bisa menimbulkan penyakit.
Metode: Bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa edukasi dampak penggunaan zat aditif makanan terhadap kesehatan dengan media kuliah Whatapps (Kulwap). Kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2021.
Hasil: Respon positif diberikan peserta kulwap terhadap kejelasan dan manfaat terhadap materi yang disampaikan.
Kesimpulan: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema dampak penggunaan zat aditif makanan terhadap kesehatan memberikan pengetahuan sehingga peserta kulwap berpendapat bahwa akan lebih berhati-hati lagi dalam memilih makanan, penggunaan zat aditif sebaiknya dibatasi penggunaannya dan mulai lagi menggunakan bahan-bahan alami.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Journal of Holistic Community Service

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.